100+ Nada Dering WA Lucu, Keren, Pendek, iPhone, Dll

Bagi banyak orang nada dering wa adalah suatu hal yang penting, salah satunya adalah agar para pengguna dapat mengetahui ketika seseorang mengirimi pesan atau melakukan panggilan suara sehingga dapat dengan cepat membalas pesan atau mengangkat telepon.

Pada dasarnya nada dering wa ini sudah disediakan di masing – masing handphone dan whatsapp yang sudah teman – teman instal di smartphone, namun memang semua nada dering whatsapp terdengar sama karena memang berasal dari satu aplikasi yang sama.

Namun semakin berkembangnya zaman nada dering wa ini udah bisa diubah – ubah sesuai dengan yang temen – temen semua mau, bahkan sudah tersedia banyak jenis dari nada dering whatsapp ini. Penasara? Yuk simak ulasannya berikut ini!

Daftar Link Download Nada Dering WA Terlengkap

Daftar Link Download Nada Dering WA Terlengkap

Memang fungsi dari nada dering whatsapp ini cuma satu, yaitu untuk memberitahu para pengguna whatsapp ketika sebuah pesan atau panggilan suara masuk.

Tapi untuk bisa memperindah dan memperunik dering wa, tentunya temen – temen semua harus coba gunain beberapa nada dering wa yang bakalan kami rekomendasiin ini.

Berikut daftar link download nada dering wa terbaru, terlengkap, unik, lucu, keren dan menarik yang wajib temen – temen cobain untuk memperindah nada dering whatsapp.

1. Nada Dering WA Lucu

Pastinya banyak dari kamu yang mau punya nada dering wa lucu, karena memang dengan nada dering wa yang lucu kamu bisa lebih merasa santai atau bahkan terkadang juga bisa membuat orang – orang disekitar kamu tertawa karena nada dering whatsapp lucu yang kamu gunakan tersebut. Nah, kalo kamu tertarik langsung saja download nada dering whatasapp lucu melalui link download dibawah ini.

Nada dering lucu 1 Disini
Nada dering lucu 2 Disini
Nada dering lucu 3 Disini
Nada dering lucu 4 Disini
Nada dering lucu 5 Disini

2. Nada Dering WA Keren

Untuk temen – temen yang pengen punya ringtone whatsapp yang keren, temen – temen bisa langsung coba download dan gunain aja nada dering whatsapp yang bakalan kami bagiin di link di bawah ya.

Nada dering keren 1 Disini
Nada dering keren 2 Disini
Nada dering keren 3 Disini
Nada dering keren 4 Disini
Nada dering keren 5 Disini

3. Nada Dering WA iPhone

Perlu kalian tahu nih kalo nada dering whatsapp di android sama di iphone itu berbeda. Nah, untuk temen – temen pengguna android yang lebih suka sama nada dering wa iphone, kalian bisa langsung download aja dari link yang udah tersedia dibawah ini.

Nada dering iPhone 1 Disini
Nada dering iPhone 2 Disini
Nada dering iPhone 3 Disini
Nada dering iPhone 4 Disini
Nada dering iPhone 5 Disini

4. Nada Dering WA Pendek

Untuk kalian yang lagi nyari nada dering khusus untuk pesan whatsapp, kalian bisa langsung download aja nada dering yang udah disedian dibawah ini ya, karena nada dering yang tersedia di bawah ini adalah nada dering wa pendek yang cocok untuk nada dering pesan wa.

Nada dering Pendek 1 Disini
Nada dering Pendek 2 Disini
Nada dering Pendek 3 Disini
Nada dering Pendek 4 Disini
Nada dering Pendek 5 Disini

5. Nada Dering WA Anime

Anime memang belakangan ini jadi sorotan para pemuda – pemudi hampir di semua negara termasuk di Indonesia. Nah, untuk temen – temen pecinta anime pastinya pengen punya nada dering whatsapp anime bukan? Nah, kalo kalian mau kalian bisa langsung download aja melalui link di bawah ini ya.

Nada dering Anime 1 Disini
Nada dering Anime 2 Disini
Nada dering Anime 3 Disini
Nada dering Anime 4 Disini
Nada dering Anime 5 Disini

6. Nada Dering WA Mobile Legends

Beberapa tahu terakhir ini mobile legends banyak digemari oleh banyak orang. Selain gamenya yang seru backsound serta sound tracknya berkualitas. Nah, kalo temen – temen memang suka sama sound yang ada di mobile legends, langsung aja coba dpwm;pad terlebih dahulu dari link berikut ya.

Nada dering Ml 1 Disini
Nada dering Ml 2 Disini
Nada dering Ml 3 Disini
Nada dering Ml 4 Disini
Nada dering Ml 5 Disini

7. Nada Dering WA Harvest Moon

Kalian anak 90an pastinya nggak asing lagi sama game yang satu ini. Memang game ini punya keunikannya sendiri. Nah, untuk kamu yang mau bernostalgia kamu juga bisa coba dengerin soundnya nih, salah satunya adalah dengan gunain ringtone wa yang udah tersedia dibawah ini.

Nada dering HM 1 Disini
Nada dering HM 2 Disini
Nada dering HM 3 Disini
Nada dering HM 4 Disini
Nada dering HM 5 Disini

8. Nada Dering WA Mario Bros

Selain harvest moon game mario bros ini juga masuk ke dalam game lama yang cukup populer pada masanya. Nah, untuk temen – temen yang mau bernostalgia dari gama mario bros tentu bisa juga gunain nada dari mario bros ini dengan download dari link berikut.

Nada dering MB 1 Disini
Nada dering MB 2 Disini
Nada dering MB 3 Disini
Nada dering MB 4 Disini
Nada dering MB 5 Disini

9. Nada Dering WA Aesthetic

Bagi kamu yang mau tetep keliatan cool, pastinya harus punya nada dering whatsapp yang anti lebay dan aesthetic. Nah, dibawah ini udah tersedia beberapa link download nada dering wa aesthetic yang bikin ringtone kamu makin cool.

Nada dering Aesthetic 1 Disini
Nada dering Aesthetic 2 Disini
Nada dering Aesthetic 3 Disini
Nada dering Aesthetic 4 Disini
Nada dering Aesthetic 5 Disini

10. Nada Dering WA Korea

Beberapa tahun terakhir belakangan ini ada banyak grup band asal korea yang viral dan populer. Kebanyakan orang juga menggunakan hal – hal yang bersangkutan dengan korea, misalnya saja nada dering. Nah, kamu yang memang tertarik buat gunain nada dering korea bisa coba download terlebih nada deringnya di bawah ini.

Nada dering Korea 1 Disini
Nada dering Korea 2 Disini
Nada dering Korea 3 Disini
Nada dering Korea 4 Disini
Nada dering Korea 5 Disini

 

Nada Dering WA Sound Of Text

Nada Dering WA Sound Of Text

Mungkin banyak dari temen – temen semua yang udah pernah denger tentang sound of text ini. Nah, sound of text ini juga bisa dijadikan nada dering whatsapp lho. Tentunya bakalan lebih unik jadinya kalo kita bisa ngegunian nada dering whatsapp yang kita buat sendiri dari sound of text.

Sound of text sendiri sebenernya adalah sebuah tools yang berbentuk situs yang bisa kita gunain untuk membuat suara dengan memasukkan sebuah kata – kata atau kalimat. Jadi agar lebih unik, temen – temen semua bisa terlebih dahulu siapin kata atau kalimat yang bakalan dijadiin suara nanti.

Agar temen – temen semua lebih nyaman untuk ngegunain nada dering sound of text ini, kalian bisa coba buat sendiri sound of textnya pake kata – kata atau kalimat yang kalian mau. Nah, kalo kata atau kalimatnya sudah siap, yuk langsung simak pembahasan mengenai cara pembuatan nada dering wa sound of textnya dibawah ini.

  • Kamu bisa terlebih dahulu membuka browser di hp kamu dan ketik sound of text atau bisa langsung saja masuk ke situsnya melalui soundoftext.com.
  • Kemudian kamu bisa terlebih dahulu perhatikan kolom voice, apabila kamu ingin menggunakan bahasa indonesia, maka kamu bisa terlebih dahulu ubah menjadi bahasa indonesia.
  • Seteleh itu, kamu bisa langsung tulis atau ketikkan saja kalimat atau kata yang ingin kamu jadikan suara, misalnya seperti “halo, pesan masuk” atau “halo, panggilan masuk” atau kata unik lainnya.
  • Jika sudah kamu bisa klik submit dan scroll layar kebawah, kamu bisa terlebih dahulu mendengarkan kata atau kalimat yang sudah diubah menjadi suara dengan klik play.
  • Nah, jika kamu sudah puas dengan hasil suara yang dihasilkan dari kata yang kamu masukkan, maka kamu bisa langsung saja klik download untuk langsung mengunduh sound of text tersebut.
  • Langkah terakhir kamu bisa langsung saja ganti nada dering whatsapp kamu dengan menggunakan nada dering wa sound of text yang sudah kamu buat tersebut.

Aplikasi Download Nada Dering WA Terbaru

Aplikasi Download Nada Dering WA Terbaru

Untuk kalian yang ngerasa kurang puas dengan nada dering whatsapp yang udah dibagiin diatas, kalian juga bisa langsung mencari nada dering whatsapp menggunakan aplikasi. tapi sebelum itu pastinya temen – temen harus download aplikasinya terlebih dahulu.

Aplikasi apa itu? Ada banyak aplikasi yang khusus nyedian berbagai macam nada dering whatsapp yang mungkin bakalan temen – temen sukain, tapi jangan khawatir dibawah ini beberapa rekomendasi aplikasi udah tersedia, jadi kalian tinggal pilih dan download aja salah satu aplikasi nada dering whatsapp terekomendasi dibawah ini.

1. ZEDGE™ Wallpapers & Ringtones

ZEDGE™ Wallpapers & Ringtones

Untuk tampilan dari aplikasi zedge ini mungkin bisa dibilang adalah salah satu aplikasi ringtone yang mempunya tampilan yang keren dan cukup menarik. tersedia puluhan ribu nada dering yang bisa kalian dengarkan secara langsung atau bisa juga langsung download nada dering yang kalian suka.

Kalian juga bisa menemukan nada dering panjang atau nada dering singkat, selain itu juga nada dering yang bisa kamu temukan di dalam aplikasi ini lumayan unik dan beragam. Jadi, bagi kamu yang lagi nyari nada dering yang unik bisa langsung download aplikasinya terlebih dahulu di playstore dan temukan nada dering yang kamu sukai.

2. Tik tokk ringtones songs

Tik tokk ringtones songs

Mau nemuin nada dering wa viral dari tiktok? Aplikasi yang satu ini cocok buat kamu yang suka sama setiap lagu atau sound yang sedang viral di tiktok. Pasalnya memang aplikasi ini nyedian setiap lagu dan sound tiktok yang sedang viral untuk bisa dijadikan nada dering whatsapp.

Sebelum download kamu juga bisa denger terlebih dahulu nada deringnya, kalo kamu sudah merasa cocok dengan nada deringnya barulah kamu bisa langsung klik icon download untuk langsung mendownload nada dering yang kamu sukai dari aplikasi ini. Kamu yang belum punya aplikasinya langsung pergi dan download lewat playstore aplikasi ini.

3. Funny Ringtones

Funny Ringtones

Untuk kamu yang sering ngerasa bosan kamu juga bisa ubah nada dering whatsapp kamu agar lebih menarik. Kamu bisa coba ganti nada dering whatsapp kamu menggunakan nada dering yang lucu. Bisa dipastikan kamu atau bahkan orang disekitar kamu merasa terhibur saat mendengarkan nada dering yang keluar dari hp kamu.

Nah, untuk bisa nemuin banyak nada dering whatsapp lucu, kamu bisa coba gunain aplikasi yang bernama funny ringtones. Pada aplikasi ini setidaknnya kamu bisa nemuin ribuan nada dering wa lucu dan menghibur yang bisa kamu dengar dan kamu unduh ke dalam penyimpanan hp kamu.

4. Audiko: ringtones, notifications and alarm sounds

Audiko: ringtones, notifications and alarm sounds

“Audiko™ adalah aplikasi nada dering gratis dengan jutaan nada dering, audio track terpopuler, wallpaper HD menakjubkan, dan Stiker lucu. Kamu bisa memotong dan mengedit Audio MP3 yang sudah disediakan di dalam aplikasi ini dan jika sudah cocok, maka kamu bisa langsung mendownloadnya.

Fiturnya yang lengkap dan gratis membuat banyak orang nyaman dan sering ngegunain aplikasi yang satu ini buat nyari nada dering wa. Beragam jenis nada dering whatsapp baik lucu, keren, aesthetic dan lainnya sudah tersedia di dalam aplikasi audioka ini. Kamu yang memang tertarik bisa download aplikasinya melalui playstore atau toko aplikasi lainnya.

5. Ringtones For Whatsapp

Ringtones For Whatsapp

Dalam aplikasi ringtones for whatsapp ini, kamu akan bisa menemukan ribuan nada dering whatsapp bervariasi. Selain itu juga nada dering whatsapp yang ada di dalam aplikasi ini bisa kamu edit seperti memotong, menyatukan, memperbesar, memperkecil volume, dan masih banyak lainnya.

Menariknya kamu bisa menikmati semua fitur dalam aplikasi ini secara gratis. Dalam aplikasi ini kamu bisa mendengarkan ringtones wa dan bisa memilih nada dering mana yang kamu suka. Kamu juga bisa mendownload sebanyak – banyaknya nada dering whatsapp yang kamu sukai secara gratis.

Panduan Memasang Nada Dering WA

Untuk pembahasan diatas sudah kami sajikan link download nada dering whatsapp yang bisa kamu gunakan, kamu hanya perlu memilih nada dering yang kamu sukai. Dan kamu bisa langsung saja download nada dering yang kamu sukai tersebut.

Apabila nada dering wa sudah di download, maka kamu sudah bisa menggunakan nada dering whatsapp tersebut. Belum tahu cara pasang nada dering wa? Bagi kamu yang belum tahu caranya bisa langsung simak saja langkah – langkahnya dibawah ini.

  • Kamu bisa masuk terlebih dahulu ke dalam aplikasi whatsapp yang ada di hpmu dan klik pada titik tiga yang ada di pojok kanan atas layar.
  • Kemudian masuk ke dalam setelan dan lanjutkan klik pada notifikasi.
  • Pada menu notifikasi ini kamu akan menemukan banyak pilihan, kamu bisa klik pada nada notifikasi, lalu pilih saja pada nada dering whatsapp yang sudah kamu download dan siapkan tadi.
  • Setelah memilih nada dering whatsapp kamu bisa langsung saja klik Ok untuk menyetujui menggunakan nada dering whatsapp yang kamu pilih tersebut.
  • Apabila kamu ingin nada dering whatsapp yang berbeda untuk grup, maka pada menu notifikasi tersebut juga kamu bisa klik pada notifikasi yang ada di bawah grup.
  • Setelah itu pilih saja nada dering whatsapp yang ingin kamu gunakan dan klik ok untuk menyetujuinya.

Dengan kamu menggunakan nada dering whatsapp yang berbeda, maka tentunya nada dering whatsapp kamu akan terlihat lebih unik dan langka dari yang lainnya. Jadi segeralah untuk coba mengganti nada dering whatsappmu agar nampak unik dan menarik.

Lihat Juga :