Kuis Hari Bumi Google 2022 Dalam Bahasa Indonesia

Temen-temen MarlinBooking.Co.Id tau gak sih kalau sekarang tuh ada kuis yang beredar di internet. Dimana kuis nya tuh merupakan kuis untuk cek kepribadian seseorang ya guys. Nah namanya tuh kuis hari bumi lho guys.

Pernah gak nih kira-kira kamu denger atau lihat teman-teman kamu yang bicarakan masalah ini. Kan biasanya tuh ya masyarakat Indonesia kalau ada suatu hal yang viral langsung ramai sekali diperbincangkan. Kayak aja mengenai kuis ini kan guys.

Tapi tuh ya gak cuma di perbincangkan aja tapi pasti ramai juga nih yang udah ikutan kuis yang satu ini. Mimin yakin sih kalian yang mau ikutan kuis ini tuh merupakan orang-orang yang suka kepo gitu ya kan, hehe. Gak papa banget lho guys tapi kalo kepo tuh kan bisa tambah pengetahuan ya kan.

Atau kamu termasuk orang iseng dan memang suka ikutan setia trend aja ya. Memang mengasikan lho kalau ikut trend apalagi trendnya bermanfaat gitu guys. Udah bisa kekinian ditambah kita juga bisa tau mengenai kepribadian diri kamu sendiri.

Kamu yang udah pernah mainkan kuis ini tau gak sih siapa yang ciptakan kuis ini, darimana berasalnya kuis ini dan semua-semua mengenai kuis ini? Kalau belum tau boleh banget nih kamu lihat beberapa penjelasan mengenai kuis ini nanti di bawah ya guys.

Nah, jangan sedih nih ya buat kamu yang gak tau cara gunakan kuis ini. Mimin bakalan bahas secara lengkap mengenai kuisnya ya guys ya. Makanya ikutin terus pembahasan dari mimin sekarang ini ya guys, dijamin kamu langsung bisa deh ikutin trendnya, hehe.

Detail Kuis Hari Bumi Google

kuis-hari-bumi

Nah untuk kuis ini sendiri tuh sebenarnya sudah ramai di perbincangkan sejak 15 Maret 2022 yang lalu ya guys ya. Kuis ini juga tuh sedang banyak sekali peminatnya. Kamu tau gak sih guys kalau kuis ini sering banget di cari dan digunakan oleh para warganet lho.

Buat kamu yang belum paham banget mengenai kuis yang satu ini MarlinBooking.Co.Id bisa bantu jelaskan kepada kamu lho. Nah jadi kuis Hari Bumi ini adalah kuis yang bisa memberikan penilaian kepada kepribadian seseorang guys.

Penilaian kepribadian ini juga merupakan sebuah penilain yang sederhana dan bisa banget kamu andalkan lho guys. Kamu tau gak sih kalau penilaian ini biasanya dilambangkan dengan hewan. Dimana semua hewannya tuh berasal dari semua jenis ya guys ya.

Bisa melihat sifat dan sikap seseorang dari jenis-jenis hewan yang mereka nilai untuk kamu lho guys. Kuis ini juga sebenarnya tuh sebagai bentuk penyambutan dari Hari Bumi atau Earth Day. Kalian semua tau gak nih kalau kuis ini tuh sebenarnya sudah ada sejak tahun 2015 silam.

Yang dimana kalau kamu buka kuis ini kamu akan menemukan 12 jenis hewan yang lucu, unik bahkan seram lho guys. Untuk cara mainnya bisa kamu lihat pada penjelasan yang ada di bawah ini ya guys. Terus juga kalau kamu ingin tau apa aja arti dari 12 hewannya bisa dilihat dari penjelasan setelah cara mainnya di bawah.

Cara Main Kuis Hari Bumi Dalam Bahasa Indonesia Indonesia

kuis-hari-bumi

Memang ya guys dalam bersosial media kita pasti bakalan sering lihat beberapa trend yang ada. Baik itu yang baik ataupun yang buruk sekalipun pasti terlihat. Nah maka dari itu kita harus pintar-pintar menyaring semua hal yang kita lihat di sosial media itu.

Sering banget kamu lihat teman kamu membagikan hasil penilaian kuis ini ke story sosial media merekan kan guys? Kamu juga pasti yang tadinya gak mau ikutan trend tapi jadi kepengen karena penasaran dengan penilaian diri kita di gambarkan dalam binatang apa ya.

Banyak yang masih bingung mengenai cara bermain kuis yang satu ini ya guys ya. Memang ya kalau kita baru mengenal kuis yang satu ini masih suka bingung dan takut salah dalam penggunaannya. Terlebih lagi ini berkaitan dengan internet ya guys.

Salah sedikit saja kadang bisa berakibat fatal kalau kita tidak tahu cara menanganinya. Nah maka dari itu mimin akan berikan kepada kamu beberapa cara yang bisa kamu gunakan saat bermain kuis ini. Tapi kalau cara bermain di kuis ini mudah banget kok guys.

Untuk kamu yang belum tau cara bermainnya mari disimak dan dilihat baik-baik ya guys. Biar kamu juga bisa ikutan kayak orang-orang gitu, hehe. Biar jadi gak ketinggalan zaman dan mungkin bisa untuk kamu melihat bagaimana sifat diri kamu ya.

  • Bisa kamu tulis pada pencarian Google kamu dengan kata kunci Kuis Hari Bumi.
  • Kalau sudah terbuka kamu akan disugukan berbagai pertanyaan yang akan menggambarkan diri anda. Nah abistu kamu bisa banget nih isi semua pertanyaan mengenai diri dan kepribadian kamu.
  • Saat awal mulai kamu akan menemukan pertanyaan Which Animal Are You?. Tinggal kamu pilih kira-kira hewan apa yang cocok dan lanjutkan ke step berikutnya.
  • Kalau sudah kamu bakalan bisa dapatkan hasil hewan yang menggambarkan kepribadian kamu.

Ini Dia 12 Hewan Yang Bisa Menggambarkan Kepribadian Kamu Di Kuis Hari Bumi

kuis-hari-bumi

Seperti yang mimin bilang di atas tadi kalau ada sekitar 12 hewan yang menggambarkan kepribadian kamu nih. Nah kamu bisa aja pilih satu yang menurut kamu akan menggambarkan kepribadian kamu ya. Nah ini dia beberapa hewan yang ada di Kuis Hari Bumi.

  1. Coral, keindahan yang tersembunyi dan biasanya banyak yang melirik dan menarik banyak peminat.
  2. Honey Badger, biasanya teman sejati yang bisa dipanggil untuk menakut-nakuti singa yang sedang melawan king cobra.
  3. Giant Squid, bisa meraih semua keinginan yang mereka fokuskan.
  4. Komodo Dragon, semua kehidupan memiliki selera tersendiri. Layaknya menelan kambing yang masih sangat utuh.
  5. Whooping Crane, pasangan setia dan bisa bangkit dalam kesusahan hidup.
  6. Woolly Mammoth, memiliki kepribadian yang sangat unik dan keren biasanya berbeda dari orang lain.
  7. Pangolin, kepribadian yang simple dan biasanya mengerti terhadap kondisi dan situasi.
  8. Sea Otter, senang sekali melakukan pysical touch dengan pasangan contohnya berpegangan tangan.
  9. Cuttlefish, memiliki postur tubuh dan kapasitas otak lebih baik dari pada hewan jenis invertebrata.
  10. Red-capped Manakin, lebih senang berdansa saat merasa senang dengan orang terkasih.
  11. Honey Bee, pekerja keras adalah kepribadian yang paling alami.
  12. Mantis Shrimp, kebanyakan orang yang misterius tapi juga menarik disaat yang bersamaan.

Apakah Penilaian Yang Dilakukan Kuis Hari Bumi Akurat?

Apakah-Penilaian-Yang-Dilakukan-Kuis-Hari-Bumi-Akurat

Nah kuis yang kembali viral setelah diramaikan lagi oleh penggunanya ini memang banyak banget yang gunain. Tapi gak jarang juga ada yang bertanya apakah jawaban yang diberikan kuis ini akurat? Pasti kamu juga salah satu orang yang memiliki pertanyaan yang sama kan.

Jika menurut hasil penelitian yang dilakukan oleh sebuah lembaga, kuis ini bisa memberikan jawaban yang 100% akurat untuk para penggunanya lho guys. Maka dari itu kamu juga harus memberikan pernyataan tentang diri kamu secara benar dan yang memang menggambarkan diri kamu banget ya guys.

Baca Juga :