Download Video YouTube Short ke Galeri HP Dengan Cepat

Temen-temen MarlinBooking.Co.Id yang tiap hari tontonannya adalah YouTube. Pasti udah gak asing lagi kan sama fitur YouTube yang satu ini. Yap YouTube Short ya guys, tapi kira-kira kamu semua tau gak nih gimana cara download video youtube short gitu?

Kalau kamu semua belum tau biar mimin bantu beritahu deh ya guys ya. Mimin akan berikan kamu beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk download video Short Youtubenya ya guys. Ternyata banyak banget lho cara yang bisa kamu lakukan untuk unduh video gitu.

Pasti temen-temen semua udah pada penasaran kan gimana caranya agar bisa download video Short gitu. Yang kamu semua ketahui dari dahulu kan pastinya kalau download video gitu hanya bisa video Youtubenya aja. Kalau short gitu belum pada tau ya bisa kamu unduh gitu kan.

Udah deh gak mau berlama-lama lagi sekarang mimin akan kasih ke kamu cara-cara downloadnya. Kamu bisa nih simak terus pembahasan mimin di bawah ini ya guys. Biar kamu semua paham dan ngerti jangan di skip deh pembahasan pada artikel kali ini.

Cara Download Video YouTube Short Ke Galeri HP

download-video-youtube-short

Nonton Youtube gitu kayaknya udah jadi aktivitas yang wajib dilakukan setiap harinya ya guys ya. Kalau sehari aja gak lihat apa yang sedang trending di YouTube gitu pasti rasanya ada yang kurang kan. Sepengaruh itu sih menonton YouTube di zaman sekarang ini untuk keseharian kita.

Menonton YouTube juga bisa jadi kegiatan yang kita lakukan disaat sedang bosan menunggu ya guys ya. Bisa temani kamu saat dengang menunggu dan penolong disaat gabut melanda ya guys. Karena kan sekarang ini tuh udah banyak tersedia video yang menyenangkan dan menarik ya di YouTube gitu ya.

Sekarang ini juga udah muncul short YouTube yang dirilis saat 23 Juli 2021 lalu ya guys. Yang mana short ini biasanya dibuat oleh konten kreator untuk memposting video singkat gitu guys. Biasanya video-video tersebut hanya berdurasi sekitar 3 menit gitu.

Fungsi short YouTube ini sebenarnya hampir mirip dengan video yang ada di TikTok ya guys ya. Video pendek berdurasi singkat yang menarik dan tentunya bisa menghibur. Para konten kreator juga sekarang udah banyak yang kreatif dalam membuat video shortnya.

Tapi video short ini juga bisa lho kamu download guys. Emang bisa ya min download video short youtube gitu? Bisa banget ya guys, melalui situs ataupun aplikasi sekarang ini bisa banget kamu lakukan. Untuk yang gak tau caranya mimin bisa bantu berikan informasinya untuk kamu di bawah ini ya.

Yang mana cara-cara ini bisa kamu lakukan di semua perangkat yang kamu miliki ya guys ya. Jadi bisa kamu lakukan kegiatan download ini di Laptop maupun handphone gitu ya guys. Oke deh langsung ya kita lihat cara downloadnya untuk kamu para pembaca setia MarlinBooking.Co.Id.

Bisa Download Melalui 8Downloader

8downloader

Nah ini dia mimin bawakan cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk download video youtubenya. Kamu bisa download melalui situs 8Downloader ya guys. Terus juga bisa kamu pilih ingin download video shor menggunakan suara ataupun tidak ya guys ya.

Bisa pilih resolusi dan juga format video yang kamu inginkan lho guys. Banyak banget tersedia pilihan-pilihan resolusi dan formatnya untuk kamu. Berikut merupakan cara yang bisa kamu lakukan untuk mulai download.

  • Pertama-tama kamu perlu melakukan salin link dari video short yang kamu inginkan.
  • Dilanjutkan dengan kamu mengunjungi laman situs 8downloader.com ya guys ya.
  • Kalau laman sudah terbuka kamu langsung aja tuh tempel link videonya.
  • Abistu kamu bisa nih pilih download tapi setelah kamu tentukan format dan resolusinya ya guys.
  • Tungguin aja sampai proses download selesai.

Unduh Video Short Melalui Savefrom.net

savefrom

Kalau situs Savefrom.net yang satu ini tuh keren banget dan udah populer dikalangan pengguna situs download ya guys ya. Karena banyak banget kebiasaanya. Kamu bisa download berbagai macam video dari berbagai jenis sosial media lho guys, salah satunya ya kamu bisa download Short Youtube yang satu ini.

Tapi untuk kamu yang belum tau cara gunakan situsnya, bisa lihat langkah-langkah di bawah.

  • Hal yang paling penting yang harus kamu lakukan adalah punya link video short yang mau di unduh. Dengan cara salin link yang ada pada aplikasi Youtube di bagian titik tiga short Youtube tersebut guys.
  • Setelah selesai kamu salin, tinggal kamu menuju ke situs savefrom.net dari browser ya.
  • Kalau sudah terbuka bisa tuh kamu langsung tempel link videonya.
  • Udah ketempel linknya di kolom yang disediakan, kamu bisa pilih download.
  • Selesai.

Bisa Juga Melalui HeatFeed

haetfeed

Yang satu ini juga merupakan situs yang bisa kamu gunakan ya guys ya. HeatFeed ini tuh situs yang bisa kamu gunakan untuk download video short Youtube dengan mudah. Bisa nih diikuti beberapa cara download videonya di bawah ini ya guys.

  • Seperti biasa kamu salin link videonya.
  • Lanjut aja dengan masuk ke heatfeed.com dan tempel link video tadi.
  • Kalau udah kamu bisa pilih dulu convert guna mengubah format menjadi Mp3.
  • Proses konversi sudah selesai kamu bisa langsung pilih download.
  • Nantinya jika proses sudah selesai video yang kamu inginkan otomatis tersimpan di perangkat kamu ya.

Situs ShortNoob Juga Bisa Kamu Gunakan

shortnoob

Ini dia situs selanjutnya yang bisa kamu gunakan untuk download video short youtubenya ya guys ya. Sesuai dengan namanya Shortnoob ini bisa ya kamu gunakan untuk mendapatkan video yang kamu inginkan dengan mudah guys.

Ternyata situs Shortnoob ini merupakan situs yang dibuat oleh pihak ketiga lho guys. Kecepatan download dengan menggunakan situs ini jangan diragukan lagi deh pokoknya. Bisa kamu gunakan dengan cepat dan aman kok guys. Untuk cara downloadnya bisa kau lihat di bawah ya.

  • Pertama kamu buka tuh Youtube untuk cari video Short yang kamu ingin.
  • Salin link video jika kamu sudah menemukan video yang diinginkan ya.
  • Kalau udah disalin kamu bisa nih guys kunjungi situs shortnoob.com agar bisa langsung tempelkan link videonya.
  • Abistu kamu bisa pilih search dan mulai download dengan memilih opsi download video ya guys ya.
  • Format dan resolusi akan secara langsung menyesuaikan video yang kamu unduh.

Gunakan YTShorts Untuk Download

YTShort

Untuk Download Video YouTube Short dengan mudah kamu bisa gunakan situs YTShorts ini ya guys ya. Dengan menggunakan situs yang satu ini kamu tuh bisa banget lakukan pendownloadan secara mudah. Gak cuma mudah tapi proses download video juga dijamin bakal cepat banget deh guys.

Berikut cara download yang benar menggunakan YTShorts :

  • Temukan video short yang akan kamu download.
  • Kalau sudah ketemu kamu bisa langsung salin link video short tersebut ya guys.
  • Terus kamu beralih pada situs ytshorts.com guna memulai download.
  • Kalau sudah terbuka bisa banget nih kamu tempel link dan pilih download.
  • Tunggu sampai proses benar-benar selesai dan bisa kamu lihat hasil downloadnya ya guys ya.

Baca Juga Artikel Lainnya :