Cara Cek Nomor Smartfren Sendiri Dengan Cepat & Mudah

Temen-temen MarlinBooking.Co.Id yang saat ini sedang bingung ingin mencari tau cara cara cek nomor smartfren dengan mudah. Bisa banget nih kamu pantengin aja pembahasan mengenai cara cek nomornya dengan cepat dan mudah guys. Karena nanti mimin akan berikan kamu beberapa cara beserta langkah-langkahnya.

Nah kebanyakan dari kamu tuh yang belum tau mengenai beberapa cara yang bisa kamu lakukan ya guys ya. Pastinya banyak dari kamu yang gak paham dan kurang mengerti mengenai cara-caranya ya guys ya. Biasanya sih ada tau pakai satu cara aja kan?

Tidak apa-apa guys, jangan khawatir karena mimin punya banyak banget lho cara mudahnya. Udah deh ya untuk kamu yang penasaran bisa banget ikutin terus beberapa cara mudah untuk cek nomor smartfren kamu di bawah ini.

Beberapa Cara Cek Nomor Smartfren Lewat Telepon

cara-cek-nomor-smartfren

Smartfren ini tuh merupakan salah satu dari sekian banyak provider yang sering digunakan orang-orang. Saking banyaknya sampai kita gak susah untuk temukan orang yang gunakan provider ini ya kan guys.

Gak heran juga kalau kita banyak menemukan orang yang gunakan provider smartfren ya guys. Karena kan provider ini menawarkan harga paket data yang relatif murah. Jadinya yang rajin pakai paket data pasti pindah ke sini ya guys ya.

Nah kira-kira kamu yang mampir pada pembahasan kali ini tuh pakai provider smartfren gak nih? Pastinya iya dong ya kan disini pembahasan seputar smartfren. Pastinya juga kamu semua pada penasaran dan pengen tau banget gimana cara-cara yang bisa kamu lakukan.

Temen-temen MarlinBooking.Co.Id tau gak sih kalau misalnya ada hal penting yang perlu kamu tau mengenai provider ini. Salah satu informasi pentingnya tuh adalah cara cek nomor smartfren kamu lho guys.

Karena kan kamu pasti butuh banget nomor ponsel jika ingin melakukan pembelian pulsa, paket data dan masih banyak lagi transaksi lainnya yang membutuhkan nomor ponsel. Untuk kamu yang gak tau cara cepat cek nomor ponselnya bisa banget ya lihat pembahasan di bawah ini.

Kamu Bisa Melakukan Missed Call Orang Terdekat

Kamu-Bisa-Melakukan-Missed-Call-Orang-Terdekat

Ini cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk cek nomor Hp kamu lho guys. Cara ini tuh merupakan cara yang paling mudah cepat untuk cek nomornya. Tapi kalau kamu mau melakukan cara ini pastikan dulu kamu memiliki pulsa ya guys.

Jika pulsa yang kamu miliki tidak mencukupi kamu gak bisa tuh melakukan panggilan ya kan. Terus juga agar bisa terhubung oleh sang penerima telepon. Nah berikut ini merupakan cara yang bisa kamu lakukan untuk mengetahui nomor telepon kamu.

  • Pertama kamu bisa buka menu call/panggilan.
  • Terus kamu bisa pilih kontak orang yang ingin kamu telepon.
  • Kalau sudah kamu bisa klik icon telepon guna memulai panggilan.
  • Terakhir tinggal deh kamu catat nomor smartfren melalui HP orang terdekatmu.

Bisa Juga Kamu Mengetahui Nomor Melalui SMS

cara-cek-nomor-smartfren

Semakin berkembangnya teknologi komunikasi orang-orang tuh jadi jarang banget menggunakan SMS ya guys ya. Kebanyakan orang tuh suka menggunakan aplikasi kirim pesan gitu lho guys. Kamu juga termasuk orang seperti itu gak nih, hehe.

Tapi guys ternyata keberadaan SMS ini tuh sangatlah dibutuhkan saat kamu ingin mengetahui nomor ponsel. Untuk kamu yang belum tau mengenai caranya, biar mimin kasih ke kamu langkah bisa dilakukan ya guys ya.

  • Kamu buka dulu menu pesan di Handphone.
  • Terus itu kamu bisa nih kirim pesan yang isinya CEK.
  • Bisa kamu kirim ke nomor 995.
  • Tinggal tunggu deh hingga kamu mendapatkan balasan.

Melalui Aplikasi MySmartfren

Melalui-Aplikasi-MySmartfren

Semakin kesini tuh kita lihat semakin banyak operator yang sediakan aplikasi mereka sendiri ya guys ya. Jadi itu sangat-sangat memudahkan para pengguna untuk mencari informasi mengenai provider yang mereka gunakan.

Sama halnya dengan operator lain sekarang Smartfren juga sediakan aplikasinya lho. Nama aplikasinya tuh MySmartfren guys, kamu juga bisa cari tau nomor kamu melalui aplikasi ini. Begini nih cara yang bisa kamu lakukan guys.

  • Hal yang paling utama adalah kamu perlu memiliki aplikasi MySmartfren dahulu ya guys.
  • Terus jika aplikasi sudah terpasang di ponsel, bisa langsung kamu buka aplikasinya.
  • Setelah terbuka bisa dilihat nomor ponsel kamu di laman awal aplikasi ya guys ya. Atau yang biasa disebut dengan beranda aplikasinya.

Kamu Juga Bisa Menggunakan Kode UMB Untuk Cek Nomor

Kamu-Juga-Bisa-Menggunakan-Kode-UMB-Untuk-Cek-Nomor

Selanjutnya kamu bisa nih guys gunakan kode UMB untuk cek nomor ponsel. Kebanyakan orang tuh gak tau kode apa aja yang bisa mereka gunakan untuk cek nomor ponsel ya guys. Nah maka dari itu mimin akan beritahu kamu ya.

Ini dia nih cara yang bisa kamu lakukan untuk cek nomor dengan menggunakan kode UMB:

  • Langsung aja kamu pilih Menu Call pada ponsel.
  • Terus langsung ketik kode UMB *123# ya guys ya.
  • Tekan aja icon telepon guna memulai pencarian.
  • Akan muncul beberapa opsi, kamu perlu memilih opsi 8.
  • Abistu kalau udah akan muncul tampilan nomor kamu dan jumlah saldo pulsa milikmu.

Cek Nomor Melalui Pengaturan WhatsApp

Cek-Nomor-Melalui-Pengaturan-WhatsApp

Kalau kamu pengguna aplikasi pesan yang populer saat ini, bisa juga nih untuk mengecek nomor ponsel. Aplikasi WhatsApp ini tuh banyak banget digunakan sama orang-orang guna memudahkan melakukan komunikasi jarak jauh. Selain penggunaannya mudah biaya penggunaanya juga sangatlah murah lho.

Biasanya yang cek nomor ponsel menggunakan aplikasi ini tuh adalah orang yang gak memiliki pulsa ya guys ya, sama kayak mimin contohnya hehe. Okelah langsung aja mimin beritahu cara ceknya melalui aplikasi WhatsApp ini.

  • Tentunya cara pertama adalah kamu perlu membuka aplikasi WhatsApp yang ada di perangkat kamu.
  • Setelah aplikasinya terbuka kamu bisa langsung pilih tanda titik tiga  yang berada di pojok kanan atas ya guys.
  • Akan muncul banyak opsi yang harus kamu pilih adalah menu setting atau pengaturan.
  • Setelah kamu klik biasanya yang akan muncul adalah tampilan profil kamu ya guys.
  • Pilih ikon profil dan kamu bisa lihat nomor ponsel yang tertera disana guys.

Bisa Cek Nomor Baru Smartfren Melalui Dial Up USSD Juga

Bisa-Cek-Nomor-Baru-Smartfren-Melalui-Dial-Up-USSD-Juga

Kalau cara yang satu ini tuh bisa berguna banget untuk kamu yang gak memiliki banyak ruang untuk instal aplikasi guys. Karena dengan menggunakan cara ini kamu bisa cek nomor dengan simple dan cepat banget lho guys.

Langsung aja deh mimin kasih tau langkah-langkah yang bisa kamu lakukan untuk cek nomor baru atau lama melalui dial up USSD.

  • Sama seperti kamu ingin melakukan panggilan, kamu perlu buka menu panggilan di ponsel.
  • Terus langsung aja ketik di papan nomor *999# lalu kamu bisa langsung pilih panggil.
  • Langsung muncul notifikasi pop up yang berisikan nomor ponsel smartfren kamu deh.

Melalui Layanan Operator Atau Customer Service

cara-cek-nomor-smartfren

Kalau kamu gak mau ribet ataupun repot ketik-ketik angka, kamu bisa coba gunakan cara ini guys. Karena dengan cara yang satu ini kamu bisa banget menghubungi layanan operator yang bersifat rahasia guys. Nantinya kamu akan langsung terhubung dengan layanan operator langsung.

Biasanya kamu bisa memberikan beberapa informasi pendukung seperti nomor KTP atau yang lainnya. Untuk mengetahui bahwa yang menghubungi itu benar kamu atau orang lain. Jadi keamanannya terjaga dengan ketat ya guys ya.

Gak jarang juga kamu diberikan pertanyaan lain guna meyakinkan bahwa kamu benar pemilik nomornya. Nah untuk kamu yang ingin mencoba layanan ini bisa hubungi nomor 500 atau 995 ya guys ya.

Baca Juga :