Rekomendasi Aplikasi Download Lagu Super Cepat (Gratis)

Siapa nih yang lagi suka-sukanya dengerin musik gitu? Apalagi sampai mau simpen lagunya di perangkat kamu gitu. Tenang-tenang MarlinBooking.Co.Id punya nih beberapa rekomendasi Aplikasi Download Lagu. Buat kamu yang bingung mau pakai aplikasi apa.

Kira-kira pada suka lagu genre apa nih kalian? Sekarang tuh udah banyak banget gitu loh lagu-lagu yang bagus dan enak didenger. Kadang juga tuh lagu yang kita denger relate banget sama apa yang lagi kita alami ya guys ya.

Kok bisa gitu ya zaman sekarang para pencipta lagu tuh nyiptain sebuah karya yang keren banget. Banyak kan pasti yang berpikiran seperti itu tuh. Ya secara kan ya zaman udah canggih yang otomatis orang-orang juga udah pada pinter gitu lho guys.

Itu tuh namanya salah satu dampak perkembangan zaman ya kan guys. Balik lagi nih soal musik atau lagu yang ada di zaman sekarang ini. Genre nya udah ada berbagai macam, bahkan banyak gitu penyanyi yang bawain lagu di cover gitu ya guys ya.

Malah kadang kita lebih suka denger lagu yang di cover karena terdengar lebih enak. Gak cuma lebih disukai bahkan tuh ya sampai-sampai lebih booming saat ada yg cover lagu tersebut. Pastinya itu juga gak terlepas dari lagunya yang memang bagus gitu ya guys.

Dan sekarang juga tuh kalau mau denger musik tuh gak susah-susah lagi ya guys. Bisa denger lagu lewat aplikasi ataupun youtube ya kan guys. Kamu tim mana nih kira-kira youtube atau aplikasi lagunya langsung? Dimana aja bebas ya guys senyamannya kamu aja.

Apalagi tuh aplikasi musik gini banyak banget dan mudah banget kamu temuin. Nah disini kita bakal bahas beberapa aplikasi denger lagu ya guys ya. Terlebih lagi buat kamu nih yang mau download lagu beberapa aplikasi di bawah ini recomended banget buat kamu ya.

Beberapa Rekomendasi Aplikasi Download Lagu Mp3 Gratis

aplikasi-download-lagu

Buat kamu nih yang mau denger lagu tapi mau denger secara offline juga? Bisa nih ya guys ya pakai aplikasi-aplikasi ini. Yakin sih mimin pasti banyak banget yang udah tau bahkan paham nih sama yang begini-begini. Sependapat kan ya kita nih guys.

Nah Aplikasi untuk Download Lagu ini nih jadi aplikasi yang wajib dimiliki gitu ya guys. Itu menurut beberapa orang ya gak semua orang berpendapat seperti itu. Terlebih lagi buat buat kamu para penyuka musik dan jadiin musik tuh sebagai moodbooster gitu.

Keuntungan gunain aplikasi ini tuh salah satunya ya kalau kamu lagi ada di daerah pedalaman gitu tetap bisa dengerin lagu. Kalau di daerah yang koneksi internetnya buruk gitu sangat sulit mau akses apapun ya guys. Jadi kamu bisa banget tuh dengerin lagu dimana aja.

Selain dimana aja kamu juga bisa denegrin lagu kapan aja ya guys ya. Terlebih buat kamu nih yang sering keabisan kuota tapi mager mau belinya. Bisa banget jadi salah satu hiburan kalau lagi gak ada kuota karena kan gak perlu pakai kuota lagi.

Buat kamu yang mau tau apa aja aplikasi yang bisa digunain untuk download. Mimin bakal kasih tau deh di bawah ini secara lengkap cuma buat kamu. Yang harus kamu lakuin cuma stay tune dan selalu ikutin pembahasan ini sampai selesai ya guys ya.

Langit Musik

langit-musik

Rekomendasi yang pertama banget nih ada aplikasi download lagu yang namanya Langit Musik. Aplikasi langit musik ini sendiri merupakan aplikasi yang dibuat oleh anak negeri ya guys ya. Hebat banget gak sih karya-karya anak Indonesia ini lho.

Aplikasi ini tuh adalah aplikasi dengar musik secara online. Tapi didalam aplikasinya menyediakan fitur yang bisa download lagu ya guys ya. Kamu bisa download lagu dengan proses pendownloadan yang cepat dan dengan mudah di aplikasi ini.

Tapi fitur download lagu ini tuh cuma bisa digunain sama kamu yang berlangganan aja ya guys ya. Tapi tenang aja biaya berlangganan di langit musik ini tuh murah lho guys. Setiap minggunya kamu cuma perlu membayar Rp6.600 ya guys.

Nama Aplikasi Langit Musik
Developer MelOn Indonesia
Ukuran 36 MB
OS 4.4

Kekurangan Dan kelebihan aplikasi Langit Musik

  • Kelebihan yang dimiliki aplikasi Langit musik ini banyak banget lho guys. Ini dia beberapa kelebihan yang dimiliki oleh aplikasi ini antara lain ; lagu yang ada didalam aplikasi ini tuh banyak banget, tampilan sederhana memudahkan penggunanya dan terdapat fitur lirik lagu di aplikasi ini.
  • Kekurangan yang dimiliki aplikasi ini terbilang hanya sedikit ya guys ya. Hanya saja kamu harus melakukan pembayaran jika kamu ingin mendownload lagu yang ada di dalam aplikasi ini.

YouTube Musik

youtube-music

Selanjutnya ada Youtube Musik ya guys, selain untuk nonton youtube juga meluncurkan aplikasi barunya. Aplikasi ini tuh bisa banget buat kamu download lagu lho guys. Tentunya lagu yang kamu download bakal berbentuk format Mp3 ya guys ya.

Nah buat yang suka denger lagu cover juga bisa nih disini guys. Karena disini tuh nyediain banyak banget jenis musik bahkan ada yang secara langsung saat konser gitu guys. Ada juga berbagai album, single sampai ada musik remix buat kamu download ya.

Nama Aplikasi YouTube Music
Developer Google LLC
Ukuran Menyesuaikan Perangkat
OS Menyesuaikan Perangkat

Beberapa Kelebihan Dan Kekurangan Aplikasi Download Lagu Youtube Musik

  • Kelebihan aplikasi ini diantaranya musik yang tersedia di aplikasi ini lumayan lengkap. Ada juga nih konten siaran langsung yang bisa kamu tonton jadi seperti menonton konser gitu. Gak cuma itu tapi tampilan dari aplikasi ini tuh sangat menarik lho.
  • Kekurangan yang dimiliki tuh jika kamu pengguna yang memiliki gratis pasti bakal sering muncul iklan ya guys. Terus juga nih ya kalau kamu mau konten yang lebih kamu wajib berlangganan ke YouTube Premium.

Resso

resso

Pasti udah banyak kenal dengan salah satu aplikasi banyak banget kan di iklan-iklan yang sering liat. Resso ini tuh ya aplikasi yang baru dan bisa download lagu dengan gratis. Fitur-fitur yang ada di aplikasi Resso ini tuh keren dan mudahin banget ya guys ya.

Kamu gak cuma bisa dengerin lagu doang ya guys. Tapi kamu tuh bisa lho kasih temen kamu rekomendasi lagu yang menurut kamu bagus. Jadi temen-temen kamu juga bisa dengerin playlist yang sering kamu dengerin gitu lho guys.

Nama Aplikasi Resso Music
Developer Moon Video Inc.
Ukuran 79 MB
OS 5.0

Kelebihan Dan Kekurangan Yang Hanya Dimiliki Resso

  • Kelebihan yang cuma dimiliki aplikasi download lagu itu kamu bisa dengerin lagu yang relate sesuai dengan mood kamu lho guys. Terus juga aplikasi ini yang memiliki tampilan yang bisa dibilang unik dan bagus lho.
  • Kekurangan yang ada di aplikasi baru ini tuh lagu yang tersedia di aplikasi ini belum sebanyak dari aplikasi yang lain. Terus juga ya kamu harus melakukan pembayaran untuk dengarkan semua lagu yang ada di aplikasi Resso ini.

JOOX

joox

JOOX adalah aplikasi dengar lagu sejuta umat ya guys. Gimana gak sejuta umat coba aplikasi ini itu udah banyak digunain dari awal kemunculannya. Ini tuh aplikasi denger lagu hingga download lagu yang bisa dibilang cukup banyak diminati.

Aplikasi JOOX ini tuh ya merupakan aplikasi hasil produksi dari Perusahaan Tecent. Oh iya aplikasi ini juga tuh bisa banget kamu gunain secara gratis tanpa perlu membayar. Ada tapinya nih kalau kamu mau gunain seluruh fiturnya dengan bebas kamu bisa pakai versi premium ya.

Walaupun bisa digunain secara gratis, tapi pasti ada perbedaan antara pengguna premium dan gratis ya. Salah satunya untuk download lagu yang ada di dalam aplikasi ini. Jika ingin menggunakan aplikasi download lagu kamu perlu berlangganan ya.

Nama Aplikasi JOOX
Developer Tecent Mobile Limited
Ukuran Menyesuaikan perangkat
OS Menyesuaikan perangkat

Kekurangan Serta Kelebihan Aplikasi Download Lagu JOOX

  • Kelebihan aplikasi ini tuh pastinya gak jauh beda sama aplikasi lain. Yaitu memiliki lagu yang banyak di dalam aplikasinya ya guys ya. Setelah itu juga lagu-lagu yang ada di dalamnya merupakan lagu yang update gitu lho.
  • Sedangkan kekurangan aplikasi ini tuh kamu perlu berlangganan agar bisa download lagu disini. Dan juga kamu perlu menggunakan versi premium nya biar bisa dengerin semua lagunya. Karena lagu-lagu yang ada di aplikasi ini tuh gak bisa bebas didengerin sama pengguna gratis.

Spotify

spotify

Aplikasi ini MarlinBooking.Co.Id yakin sih udah terkenal banget di jajaran aplikasi denger lagu. Selain udah terkenal gak diragukan lagi aplikasi ini tuh banyak banget digunain sama anak-anak milenial. Tapi kayaknya semua kalangan udah pada pakai nih aplikasi ini.

Wah aplikasi ini tuh recommemded banget deh buat kamu para penyuka musik. Ternyata eh ternyata aplikasi ini tuh gak cuma buat denger lagu doang lho. Tapi di aplikasi ini juga tersedia banyak banget podcast yang bisa kamu dengerin secara free ya guys.

Gimana gak banyak digunain coba aplikasi yang keren satu ini tuh. Kamu yang lagi mampir disini juga pasti salah satu pengguna aplikasi ini ya. Tapi kalau kamu mau download pakai Spotify ini kamu perlu melakukan pembayaran ya guys ya.

Nama Aplikasi Spotify
Developer Spotify Ltd.
Ukuran Menyesuaikan perangkat
OS Menyesuaikan perangkat

Kelebihan Dan Kekurangan Yang Spotify Miliki

  • Kelebihan yang ada di aplikasi ini tuh ya bisa dibilang sama dengan aplikasi-aplikasi yang lainnya. Salah satunya ketersedian lagu yang sangat banyak melebihi aplikasi lain.
  • Kekurangan aplikasi ini yaitu adanya iklan yang sedikit mengganggu untuk penggun gratisnya. Dan juga kamu harus berlangganan biar bisa download lagu-lagu yang ada di spotify ini.

SnapTube

Banyak nih yang tau pasti aplikasi yang satu ini. Yap aplikasi download lagu Mp3 yang bernama SnapTube ya guys ya. Sebenarnya gak cuma bisa buat download lagu aja tapi ini juga bisa banget buat kamu download video atau media lainnya.

SnapTube ini tuh keren banget guys dia bisa download lagu dan video gitu. Pasti buat kamu yang suka banget download-download video keren gitu tau banget aplikasi ini. Banyak juga nih yang udah sering download menggunakan aplikasi ini.

Gak cuma cari satu sosial media aja tapi aplikasi download lagu dari youtube ini bisa dari sosmed lain juga. Contohnya aja download video atau musik yang ada di instagram, facebook, vine dan lain sebagainya. Bisa langsung kamu search judul lagu di youtube ya guys ya.

Nama Aplikasi Snaptube
Developer Snapbtube
Ukuran 12,2 MB
OS 4.1+

Kelebihan Dan Kekurangan Dari Aplikasi Snaptube

  • The first kita bakal bahas kelebihannya nih ya guys ya. Banyak banget sosial media yang bisa kita gunain untuk cari video atau lagu yang mau kita download. terus tuh iklan pada aplikasi ini sedikit banget ya guys ya.
  • Sekarang kekurangan yang ada di aplikasi ini tuh cuma lama doang saat kita download videonya.

4Shared

Yakin sih mimin pasti udah banyak yang tau tentang aplikasi yang satu ini nih. Selain bisa download musik disini tuh banyak banget nyediain file lainnya. Apa coba nama aplikasinya? Ih bener banget lho nama aplikasinya itu 4Shared ya guys ya.

Unik banget nih nama aplikasinya yang but kita tertarik buat gunain aplikasi ini. Tapi gak cuma karena nama aplikasinya yang unik tapi tuh banyak banget fitur yang tersedia disini. Gak cuma untuk aplikasi download lagu aja tapi kamu bisa gunain untuk download yang lainnya.

Contohnya aja nih ya kamu bisa banget download gambar, video ataupun semacam e-book gitu. Nah e-book yang nantinya bakal kita download dalam bentuk PDF ya guys ya. Pastinya bisa banget kamu unduh secara gratis ya guys keren banget kan.

Gimana guys, berminat cobain aplikasi download lagu gratis ini? Kalau kamu berminat nanti deh mimin kasih informasi cara downloadnya gimana. Tapi sebelum itu kamu harus tau dulu gimana kira-kira spesifikasi aplikasi download yang mau kamu gunain ini.

Nama Aplikasi 4Shared
Developer News Item Solution
Ukuran Menyesuaikan perangkat
OS Menyesuaikan perangkat

Kelebihan Dan Kekurangan Aplikasi 4Shared

  • Kelebihan yang pertama kamu bisa download semua media yang tersedia di aplikasi ini. Banyak juga lagu-lagu yang tersedia dan yang pasti bisa di download. Selanjutnya kamu juga bisa tu ya guys dapat berbagi media download dari pengguna aplikasi 4shared lainnya.
  • Kekurangan yang ada aplikasi download lagu ini tuh gak semuanya aman untuk diunduh ya guys. Terus juga tuh ada banyak iklan yang agak mengganggu saat proses download kamu.

Dampak Download Lagu Tanpa Aplikasi Download Lagu Super Cepat

aplikasi-download-lagu

Udah bukan rahasia umum lagi ya buat kita semua kalau download di situs-situs gitu pasti gak aman. Bukan cuma katanya tapi memang itulah kenyataannya ya guys ya. Kamu perlu berhati-hati ya guys saat kamu mendownload tanpa menggunakan aplikasi download lagu ini.

Gak cuma bisa ngerugiin kamu lho guys tapi itu juga bisa merugikan para pencipta lagu. Tau kan guys kalau yang seperti itu juga bisa melanggar hukum kan. Makanya kamu harus lebih berhati-hati dalam gunain situs download lagu yang gak aman gitu.

Dampak yang buruk juga bisa menyerang perangkat yang kamu gunain lho guys. Diantaranya perangkat kamu tuh bisa dengan mudah terserang hal-hal yang berbahaya gitu deh. Gak cuma itu tapi kamu juga bisa dapetin kualitas downloadan lagu dengan rendah.

Tutorial Menggunakan Aplikasi Download Lagu Mp3

Mimin punya salah satu cara download lagu melalui aplikasi download lagu Mp3 ya guys. Yang mimin bakal contohin tuh aplikasi 4Shared yang bisa download banyak file gitu. Kayak yang diatas mimin janjiin bakal kasih tau kamu cara download lewat aplikasi ini ya guys ya.

  • Yang pertama yang harus dilakuin nih yaitu buka dulu aplikasi 4Shared kamu.
  • Setelah terbuka kamu boleh langsung cari judul lagu pada kolom search. Terus bisa langsung kamu pilih simbol musik.
  • Udah ketemu lagunya kamu bisa tekan enter, terus kamu bisa langsung pilih download.

Tutorial-Menggunakan-Aplikasi-Download-Lagu-Mp3

  • Nantinya lagu yang kamu download bakal ada di perangkat kamu.

Baca Artikel Lain Yang Berkaitan :